Характеристика Стандартных Диет Применяемых В Лпу
Диета 5 При Холецистите Меню Медохар Вати Для Снижения Веса
Кремлевская Диета Солянка Рыжий Кот На Диете Круглый Год
Описание каждой стандартной диеты включает: -общую характеристику химического состава и продуктового набора; -цель назначения; -основные показания к назначению; -химический состав и энергетическую ценность; -основные способы приготовления; -режим питания .
Краткая характеристика лечебной диеты Б в санатории «Энергетик» . Общая характеристика химического состава и продуктового набора: Физиологически полноценный рацион Основные показания к назначению: Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет .
диетическое профилактическое питание – вид диетического питания по специальному рациону пациентов с хроническими заболеваниями вне периода обострения, направленного на предотвращение заболеваний или обострений путем устранения причин и условий их . . .
3 . Лечебное питание назначается больным при наличии медицинских показаний лечащим врачом организации здравоохранения . 4 . Организация лечебного питания больных осуществляется в соответствии с перечнем стандартных диет согласно приложению 1 к . . .
Санитарный надзор за диетическим (лечебным) питанием в лечебно -профилактических учреждениях включает многообразные задачи по кон-тролю за соблюдением санитарно-гигиенических и санитарно-противо-эпидемических норм и правил, направленных на наиболее . . .
Лечебные диеты . Диетическое питание в санаториях Беларуси . Лечебное питание — научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной . . .
3 . Лечебное питание назначается пациенту при наличии медицинских показаний лечащим врачом организации здравоохранения . 4 . Организация лечебного питания пациентов осуществляется в соответствии с перечнем стандартных диет согласно приложению 1 к . . .
17 . Основными задачами совета по лечебному питанию являются: совершенствование лечебного питания в ПЕРЕЧЕНЬ стандартных диет . Приложение 1 к Инструкции об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения .
2 . Характеристика рационов лечебно -профилактического питания . 3 . Требования, предъявляемые к лечебно -профилактическому питанию . 4 . Порядок предоставления лечебно -профилактического питания работникам, занятым на работах с вредными и (или) . . .
5 . Изучить виды лечебно -профилактического питания и дать их гигиени-ческую характеристику . 6 . Рассмотреть существующие рационы лечебно -профилактического пи -тания, их патогенетическую направленность .
Далее В основной стандартной диете оно составляет 85- . появились обширные статистические данные, 90 г, из них 50% — белки животного происхожде- . указывающие, что достаточное питание при ния, что ниже, чем в рекомендациях предыдущих .
Стандартное Среднее Большое . В образовательных учреждениях города Минска среди детей, нуждающихся в диетпитании, чаще встречается безаллергенная диета , диета № 9 (при сахарном диабете), диета №5 (заболевания печени и желчных путей), диета № 7 (нефриты) .
Основными принципами рационального питания при сахарном диабете являются Основными источниками белков животного происхождения являются – мясо и его производные (сосиски, сардельки, кол-басы), птица, рыба и морепродукты, твердые сорта сыра, яйца, творог .
ПЕРЕЧЕНЬ стандартных диет БАЗОВЫЙ РАЦИОН – ДИЕТА Б Общая характеристика , кулинарная обработка . Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощи . . .
Показания к применению : Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет . Сахарный диабет 2 типа . Диета П . Рацион с механическим и химическим щажением . Общая характеристика, кулинарная обработка .